您现在的位置:首页 > 今日头条 > 百科知识 > 正文

时间:2019-03-04 09:47:30  来源:江淮晨报网  浏览(3)   触屏版 手机wap版 评论()

0iK江淮网

虾线怎么去除 又快又干净去下线窍门0iK江淮网

     :大虾美味又有营养,是很多朋友钟爱的食物,但是虾线又黑又脏让人看上去就觉得有点恶心,而且去除特别麻烦,今天小编就教大家一些又快又干净去下线窍门!0iK江淮网

  1.活剥0iK江淮网

  很多人在去虾线的时候总喜欢先将虾煮熟,然后再开始去虾线,然而这种方法是最不方便的。通常情况下要想快速的去虾线,最好的方法是活剥。听着似乎有些血腥,但其实并不是如此,所谓的活剥是指将活生生的虾掐住脖子,然后再将头和虾线一起拽出。这样可以在最短的时间内彻底的清除虾背部的虾线,可以说虾在生的时候最最容易去虾线的。0iK江淮网

  这种方法不必将其背后开刀了,然后将去头的虾放在开水里煮1到2分钟,等到外壳变红后即可。而这个时候目的并不是煮熟它,而是要让它的壳变硬这样就很容易去虾壳了。0iK江淮网

  2.牙签方法0iK江淮网

  可以说去除虾线的最好方法就是利用牙线,专家特别提醒对饮食不讲究的人,在吃虾之前必须要将虾线去除,否则的话不仅很容易出现有腹泻等症状,严重的话还有可能会出现有食物中毒的情况。其实用牙签去虾线的方法很简单,只需要用牙签从虾身的倒数第一节与倒数第二节中间穿过,然后向上挑断虾线即可。

免责声明:本栏目内容均来源于互联网相关媒体,仅代表相关媒体及网民个人观点,相关连带责任与江淮网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经江淮网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者参考并自行核实相关内容。

相关阅读:
    无相关信息

上一篇:女生节是哪一天 女生节的诞生及节日意义介绍 下一篇:返回列表

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈,恶意评论系统自动跟踪ip!
企业服务
赞助商