您现在的位置:首页 > 今日头条 > 便民生活 > 正文

中国又添一处世界遗产!成为中国第54处世界遗产


时间:2019-07-06 20:23:36  来源:江淮晨报网  浏览(3)   触屏版 手机wap版 评论()

  原标题:祝贺!中国又添一处世界遗产!LqN江淮网

29.jpgLqN江淮网

  第43届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)5日在阿塞拜疆巴库举行,会议审议通过将中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)列入世界自然遗产名录。该项目成为中国第54处世界遗产。LqN江淮网

  黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)位于江苏省盐城市,主要由潮间带滩涂和其他滨海湿地组成,是东亚-澳大利亚候鸟迁徙路线上的关键枢纽,是全球数以百万迁徙候鸟的停歇地、换羽地和越冬地。LqN江淮网

  该区域为23种具有国际重要性的鸟类提供栖息地,支撑了17种世界自然保护联盟濒危物种红色名录物种的生存,包括1种极危物种、5种濒危物种和5种易危物种。LqN江淮网

免责声明:本栏目内容均来源于互联网相关媒体,仅代表相关媒体及网民个人观点,相关连带责任与江淮网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经江淮网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者参考并自行核实相关内容。

相关阅读:
    无相关信息

上一篇:陈情令中魏无羡和莫玄羽长得一样吗?为什么电视剧中是同一个人演 下一篇:微信停机断网也能充话费 微信和三大运营商打开绿色通道

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈,恶意评论系统自动跟踪ip!
企业服务
赞助商